تقرير جديد من بي بي سي (english ) برنامج HealthCheck
يشكك في كثير من النظريات القائمة حول تنزيل الوزن ، ومن أهم ما جاء فيه الاتي :
١- ٥ من اصل ٧ منظمات ومؤسسات صحية عجزت عن تفسير آلية نزول الوزن ( طبقا لنظام حسبة الكالوري )!
٢- المنظمتين المتبقيتين لم يقدما تفسير منطقي يعتمد علي طريقة رياضية توضح كيفية نزول الوزن .
٣- الجسم يتعامل مع الاطعمة ذات السعرات الحرارية بطرق مختلفة ومعدلات حرق مختلفة لاسباب جينية وعوامل وراثية.
٤- الأطعمه ذات السعرات الحرارية العالية هي من ينوجب احتسابها والحذر منها والاعتماد على عدد سعراتها لخطورتها.
٥- لا يمكن ضبط الكمية فالموز يحرق ٨٠ كالوري لكن الموز احجام!
٦- الاطعمة المعدلة كالشحوم الثلاثية ، يعجز الجسم عن التعامل معها ، وبالتالي تختلف السعرات الحرارية الناتجة منها لانها ليست من الطبيعة ولا تناسب الجهاز الهضمي *
٧- بالرغم من العيوب السابقة ، تبقي طريقة الكالوري هي افضل الطرق لاحتساب الطاقة في الطعام ، فهي الطاقة الناتجة عن جعل لتر من الماء يسخن بمقدار درجه واحدة.
٨- النصيحة النهائية هي كل ما تشاء ولكن لتكن من أرض الطبيعة فالانسان هو ما يأكل .( اضغط الرابط لموضوع الكلمة)
* الشحوم الثلاثية : هي دهون طبيعية لكنها تعد بالمختبرات تستخدم لاطالة العمر التخزيني للاطعمة المعبأة ، اجمع الطب علي ضررها الا انه لم يأت احد بدليل يثبت علاقتها بالسرطان ، الا انه ثابت عندي أنا فالمستشفيات الملئ كلمتني سراً!
المصدر
http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=342927791
Calorie / 24/october/2011
يشكك في كثير من النظريات القائمة حول تنزيل الوزن ، ومن أهم ما جاء فيه الاتي :
١- ٥ من اصل ٧ منظمات ومؤسسات صحية عجزت عن تفسير آلية نزول الوزن ( طبقا لنظام حسبة الكالوري )!
٢- المنظمتين المتبقيتين لم يقدما تفسير منطقي يعتمد علي طريقة رياضية توضح كيفية نزول الوزن .
٣- الجسم يتعامل مع الاطعمة ذات السعرات الحرارية بطرق مختلفة ومعدلات حرق مختلفة لاسباب جينية وعوامل وراثية.
٤- الأطعمه ذات السعرات الحرارية العالية هي من ينوجب احتسابها والحذر منها والاعتماد على عدد سعراتها لخطورتها.
٥- لا يمكن ضبط الكمية فالموز يحرق ٨٠ كالوري لكن الموز احجام!
٦- الاطعمة المعدلة كالشحوم الثلاثية ، يعجز الجسم عن التعامل معها ، وبالتالي تختلف السعرات الحرارية الناتجة منها لانها ليست من الطبيعة ولا تناسب الجهاز الهضمي *
٧- بالرغم من العيوب السابقة ، تبقي طريقة الكالوري هي افضل الطرق لاحتساب الطاقة في الطعام ، فهي الطاقة الناتجة عن جعل لتر من الماء يسخن بمقدار درجه واحدة.
٨- النصيحة النهائية هي كل ما تشاء ولكن لتكن من أرض الطبيعة فالانسان هو ما يأكل .( اضغط الرابط لموضوع الكلمة)
* الشحوم الثلاثية : هي دهون طبيعية لكنها تعد بالمختبرات تستخدم لاطالة العمر التخزيني للاطعمة المعبأة ، اجمع الطب علي ضررها الا انه لم يأت احد بدليل يثبت علاقتها بالسرطان ، الا انه ثابت عندي أنا فالمستشفيات الملئ كلمتني سراً!
المصدر
http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=342927791
Calorie / 24/october/2011
No comments:
Post a Comment